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東京へは、長野経由。

答えは簡単だ、直江津駅に送ってくれる人がいないから?
それは冗談だけど。
でも乗り換えは一回だし、新幹線は必ず始発なので、
席も確保しやすいと、いろいろ便利な点はある。
それと、そば好きには構内に信州そばのお店があることも
忘れてはならない、ポイントだ。
今回利用したそばスタンドには、「お急ぎの方は
うどんをお選びください。当店のそばは、出来上がりに
3分以上掛かります」と書いてあった。
これで、そばは湯通しではなく、しっかり生麺をゆでてることが分かる。
やはりそれだけ、信州そばへのこだわりを持っていると言うこと。
今回は、「山菜わさび菜のせ」を食べてきた。
わさびの香りが、刺激的で美味しくいただいた。
信州そば
新幹線が、今度金沢まで延伸すると、このそばを食べる機会が減りますね。
でも時間に余裕のあるときは、いったん降りて食べたいものです。

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コメント

  1. こんにちは。
    蕎麦好きな私も同じ気持ちです!(^^)!

  2. 立原さん こんにちは
    途中下車は、現実的ではないですけど、
    あのホームのお蕎麦は、捨てがたいです(泣

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