新シリーズにしたいと考えてる、ダッチオーブンの試行錯誤ですね。
先日、お野菜をたくさんいただいたので、ほとんどないレパートリーの中から
ピーマンの肉詰めもどきを思いつく。
半額になっていた、鶏挽肉に調味料、刻んだタマネギを入れて混ぜる。
男の料理って、使い切りだと思う。
レパートリーが、ほとんどないわけだから、この挽肉も
ワンパックを、とりあえず入れてみて、余ったらピーマンを
又二つ割りにして、入れ物を増やす。
最終的に、挽肉を使い切るのに、4個割って
ピーマンカップが、8つ出来た。
それでも余ったので、お肉は山盛り。
そうそう、残ったピーマンはタマネギと一緒に挽肉の中へ、、、
これもしっかり使い切り。
あとは燃焼タイマーをセットして、余熱(蒸らし)タイマーをセット。
これで出来上がるから、簡単でうれしい。
うーーーん、なかなかの仕上がりだ。
蒸し焼きだから、味は淡泊で食べやすい。
オーブンの中には、肉汁がたっぷり。
これを味見したら、チョーーーうまい!
水分、油分、調味液とおいしさの固まりだもんね。
でも、カロリーの固まりでもあるわけで、、、、
8個出来たので、夕飯に4個。
朝ご飯に2個、お弁当に2個と、完璧な配分(自画自賛)
さて、来週はどうなるか?
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日曜はダッチ(ピーマンの肉詰め)
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