スーパーで、クジラの刺身を発見。
クジラと言えば、竜田揚げ、大和煮、ベーコンなどがお馴染みですけど
お刺身は、食べたことがありません。
専門店なら有るのでしょうけど、どんなものか試しに買ってみました。
添えてあるのが、わさびでなく生姜なので、一癖あるのかなぁ?
生姜しょう油で食べてみた。
うーーーーん、コレと言って特徴もないなぁ。
ベーコンみたいに、歯応えがあったりすると、それが又特徴なんですけどね。
結論、次は買わない。
ブログ記事一覧
いわしクジラ
コメント
この記事へのトラックバックはありません。
こんんちは
クジラは、冷凍ものだと回答処理が上手でないと
美味しくないですよね。
生は最高にうまいらしいです(^^)/
立原さん こんにちは
そうなんですか?
美味しいモノは、専門店あたりでないと
難しそうですね。