自らの作を、秀逸などとおこがましいですが、我ながら良くできたので
プチ自慢です。
苦節2年(大げさ)
グミのような食感が、いい仕上がりなんだそうですけど
今まで、4回くらい挑戦して、柔らかい飴のように硬め仕上がりで
どれもうまくいきませんでした(泣
今回は、発酵時間(保温時間)を若干短めにしたのが、良かったようです。
ホワイト6片が6個、合計36個が出来上がりました。
一日一個で一ヶ月分、これで夏バテ無しで乗り切れるといいですけどね。
味見希望の方は、お問い合わせください(笑
ブログ記事一覧
秀逸!自作黒ニンニク
コメント
この記事へのトラックバックはありません。
こんばんは。
なかなかむつかしそうですが、
チャレンジ精神に感服します。
反省点を次のステップに!
応援しています
立原さん こんばんは
これでもう、基本的なやり方がわかったので
次回からは、安定した仕上がりになる予定です。