ブログ記事一覧

秀逸!自作黒ニンニク

自らの作を、秀逸などとおこがましいですが、我ながら良くできたので
プチ自慢です。
苦節2年(大げさ)
グミのような食感が、いい仕上がりなんだそうですけど
今まで、4回くらい挑戦して、柔らかい飴のように硬め仕上がりで
どれもうまくいきませんでした(泣
黒ニンニク
今回は、発酵時間(保温時間)を若干短めにしたのが、良かったようです。
ホワイト6片が6個、合計36個が出来上がりました。
一日一個で一ヶ月分、これで夏バテ無しで乗り切れるといいですけどね。
味見希望の方は、お問い合わせください(笑

関連記事

コメント

  1. こんばんは。
    なかなかむつかしそうですが、
    チャレンジ精神に感服します。
    反省点を次のステップに!
    応援しています

  2. 立原さん こんばんは
    これでもう、基本的なやり方がわかったので
    次回からは、安定した仕上がりになる予定です。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

営業時間・定休日

〔営業時間〕
8:00 〜 18:00
〔電話受付時間〕
6:00 〜 21:00
定休日: 土・日・祝日
メール、FAXは24時間受付中

営業日カレンダー

ブログのご案内

JKリフォームのワークワック

コーチャンのココから

ミッチー島田の現場日記

アーカイブ

カテゴリー