ブログ記事一覧

なす漬け、始めました。

なすの美味しい季節がやってきました。
親父さんが亡くなって、漬け物を食べる機会がぐっと少なくなりました。
わさび味の野沢菜漬けは、我が家の定番でしたから、、、
この時期の、なす漬けは親父さんの担当でした。
朝市で、手頃な丸なすや、十全なすを買ってきて漬け込みます。
親父さんにもこだわりがあるので、すべてお任せです。
漬けたのは、少し長めの茄子。頂き物なので、コレで十分。
漬け汁を作って、一晩で美味しくなりました。
美味しいタイミングは、あっという間なので、新しいのをまた漬け込みます。
漬け茄子
いただいた茄子が終わったら、しばらくお休みかなぁ。
でもおいしいいですね、この時期の漬け茄子。

関連記事

コメント

    • コーチャンの弟
    • 2014年 8月 04日 8:26pm

    季節のものが、うまいですね。

  1. コーチャンの弟君 おはよう
    旬を食す事が、健康につながるようです。
    ナスを又いただいたので、今日も食べてきました。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

営業時間・定休日

〔営業時間〕
8:00 〜 18:00
〔電話受付時間〕
6:00 〜 21:00
定休日: 土・日・祝日
メール、FAXは24時間受付中

営業日カレンダー

ブログのご案内

JKリフォームのワークワック

コーチャンのココから

ミッチー島田の現場日記

アーカイブ

カテゴリー