久しぶりの溶岩プレートでの焼き肉でした。
取引先の若手との都合を合わせたら、たまたま誕生日(3月5日)でした。
やっぱり、溶岩プレートには鶏肉がベストマッチでしたね。
下味として、塩糀とキムチの素を使いましたが
どちらも、お肉が柔らかくなって、おいしかったです。
でも、おいしい牛肉も食べたい、ということで
今回は、和牛とアメリカ産牛の両方を用意しましたけど
確かに和牛は、おいしいのですけど、お値段がねぇ。
アメリカ産牛には、筋切りをして焼き肉のたれに漬け込んだら
それなりに、おいしくいただけたので、次回からはその手ですね。
久しぶりに、お肉でおなかを一杯にしてしまいました。
しばらくは、節制した食事をとらないと、、、、(涙
ブログ記事一覧
バースデーミートパーティー
コメント
この記事へのトラックバックはありません。
この記事へのコメントはありません。