この時期なので、恵方巻きと言うのでしょうね。
先日購入したあの型で、太巻きをつくってみました。
何でもそうですが、最初からうまくはいきません。
太巻きですから、具材もしっかり入っていないと
それなりの感じに、仕上がらないことがわかりました。
寿司飯を遠慮してしまったので、間抜けな仕上がりです。
次はもう少し立派にって、次はあるのかなぁ?
ブログ記事一覧
サンデー巻き?(節分なので、恵方巻き)
コメント
この記事へのトラックバックはありません。
この時期なので、恵方巻きと言うのでしょうね。
先日購入したあの型で、太巻きをつくってみました。
何でもそうですが、最初からうまくはいきません。
太巻きですから、具材もしっかり入っていないと
それなりの感じに、仕上がらないことがわかりました。
寿司飯を遠慮してしまったので、間抜けな仕上がりです。
次はもう少し立派にって、次はあるのかなぁ?
この記事へのトラックバックはありません。
具が多くて、豪華に見えます。
コーチャンの弟くん おはよう
仕上がり的には、明太子がいい味でした。
個人的には、一つ一つの味を楽しみたいですね。
来年までは、やらないかも。
こんばんは。
毎回マメですね~(^v^)
素晴らしいです。
様々な具材が、合わさり、そのハーモニーが
たまらないのではと思います。
うちも手巻きすしパーティーしたくなりました
立原さん こんばんは
>毎回マメですね~(^v^)
素晴らしいです。
ただ、食いしん坊なだけです。
>様々な具材が、合わさり、そのハーモニーが
たまらないのではと思います。
いいハーモニーになればいいですけど、難しいです。
>うちも手巻きすしパーティーしたくなりました
お寿司、いいですよね、是非!