ブログ記事一覧

久しぶりの手打ちそば

昨年の秋は、新そばを重点的に食べ歩きましたが
そうそう、自分で打つのを忘れていました。
そこで、お休み日に向かってみました。
水分量は、たしか40〜45%だったよなぁーーー?
水回しは、うまくいったのですが、どうも水分が多いような、、、
そば粉の分量を間違えたのか、水分量をはかり間違えたのか
どう見ても、水ぶくれの状態です(泣
何とか伸ばして、おそばの格好にしましたけど
3分の一は、すくわないと食べられない状態です(大泣
手打ちそば
それでも、新粉ですから香りと味は、いけています。
いつもは辛口の親父さんも、味は大丈夫といってくれました。
もう一袋あるので、つぎはしっかりがんばります。

関連記事

コメント

    • コーチャンの弟
    • 2014年 1月 25日 11:13am

    水分は、微妙なんですね。

  1. コーチャンの弟くん こんばんは
    手打ちそばの道は、奥が深すぎて
    なかなか、満足のいくものが出来ませんね。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

営業時間・定休日

〔営業時間〕
8:00 〜 18:00
〔電話受付時間〕
6:00 〜 21:00
定休日: 土・日・祝日
メール、FAXは24時間受付中

営業日カレンダー

ブログのご案内

JKリフォームのワークワック

コーチャンのココから

ミッチー島田の現場日記

アーカイブ

カテゴリー