内藤くんちの朝食の定番に、豚肉のクリームチーズと大葉の
はさみ焼きというのがあります。
その関係で、クリームチーズはいつも在庫しています。
そのクリームチーズの箱の内側に、
「栗原はるみのクリームチーズレシピ」というがあって
開封のたびに、目に入ってきます。
クリームチーズといえば、そうチーズケーキですよね。
カロリー高そうですが、美味しそうなので、挑戦してみました。
だいたいの材料はそろいましたけど、レモン汁は無かったので
みかん汁で代用(この辺がとてもいい加減)
キッチンペーパーもなかったので、テフロンの鍋で
天ぷら油の温度センサーに期待して、約30分焼いてみました(結構乱暴!)
その結果できたのがこれ。
ベイクドの部分は、さすがに直火なので、しっかり焦げてしまいましたが
お味の方は、なかなかいけます!
キッチンペーパーと、オーブンでしっかりやれば、もう少しよかったかも?
でも、それなりに美味しかったので、よしとしましょう。
でも、ワンホールは食べ過ぎなので、よく段取りをして次に臨みます(大汗
ブログ記事一覧
ベイクドチーズケーキ
コメント
この記事へのトラックバックはありません。
お菓子って料理よりもシビアなものですが、うまくいったのですね~すごいです!
「豚肉のクリームチーズと大葉のはさみ焼き」、名前を聞くだけで、美味しそうです♪
ウチの奥さんも、
栗原はるみさんの料理本を使ってます。
チかちゃん コメントありがとう
あとで調べたんですけど、
実際フライパンでつくるレシピもありました。
発想って、意外と一緒なんですね。
はさみ焼きは、毎日のように食べています。
最近は、牛肉でもつくります。
コーチャンの弟君 こんにちは
栗原はるみさんは、割とアバウトな感じがいいですね。
私もファンです。