飲んべえさんがそろっている、例の委員会です。
日取りが悪かったのか、出席人数が少なかったですね。
飲み放題のキャパをいつも超えてしまうので(汗
お店に配慮して比較的忙しくない、日曜の夜に開催しています。
最初の20分は、アルコール抜きで真剣な討論。
生ビールを、2,3杯やっつけたあとは
常温の日本酒に、切り替わります(至福の時間です)
八寸
ぶりの照り焼き
(料亭の技を感じますね)
大根の煮物(これも素人には,まねが出来ない)
お刺身です。
盛り合わせが,芸術的です・
煮物のあんかけ仕上げ(ゆずの風味が、味をランクアップさせますね)
こちらは「鱈汁」ゴボウがしっかり煮込んであって
こちらも,プロの味。
最後は天ぷらと酢の物
飲んべえコースなので、デザートはありません。
その予算は,美味しい常温の日本酒に、化けてしまいました(笑
ブログ記事一覧
忘年会ふたつめ(振興組合の委員会)
コメント
この記事へのトラックバックはありません。
この記事へのコメントはありません。