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豚薄切り肉と、キャベツのシャキシャキ鍋

これも又、テレビの受け売りです。
相変わらず、影響されやすいです。
出汁の中に、キャベツの千切りをしこたま放り込んで
豚薄切り肉を、しゃぶしゃぶしながら、キャベツを一緒に掻き上げて
ポン酢、もしくはゴマだれでいただきます。
豚薄切り肉とキャベツのシャキシャキ鍋
ナンにせよ、温野菜をたくさん食べられることが、グッドですね。
食が細くなったと嘆く親父さんですが、それなりに
箸は進んでいたようでした。
今回初めて、締めに中華麺を放り込んでみました。
出汁が多かったせいか、塩味(塩ラーメンのスープ)
はいまいちでしたけど、いつもはうどんばっかりなので、これも又よしですね。
たいした準備のいらない鍋料理、親父さんが飽きないかぎり
内藤くんちの、冬の定番に決まりです!

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コメント

    • コーチャンの弟
    • 2013年 11月 26日 7:05pm

    野菜がたくさん食べられて、
    体が温まって、ラーメンまで食べられれば、
    いうことなしでしょう。

  1. コーチャンの弟くん こんばんは
    そうなんだよね。
    おやじさんが、黙って食べてくれるので、
    ありがたいです。
    野菜中心だと、お腹にも負担にならないし
    いいことだらけです。
    ラーメンのオマケも、嬉しいし!

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