もちろん、どれもこれもが手のこんだお料理です。 (ピントが甘い画像も多々含まれています、お許しください) お刺身は、小振りでしたけど、そのほかのお料理は どれも美味しかったです。 どれもあっさりの仕上がりなんですけど、コクがあるんですよね。 これが一流の味なんですね(本当にわかっているのか?)
こういうところは、 味もだけど、器や見栄えも違うよね。
コーチャンの弟君 おはよう 食器のバリエーションも、料亭の歴史なんでしょうね。 フレンチや、イタリアンのように、大げさな皿ではなく その形と、色使いが「わび、さび」の世界なのかなぁ。
こんにちは 料亭とは贅沢ですな~。 大人な感じですね!
立原さん おはようございます 高田では味わえなくなったこの感じは 贅沢かもしれませんね。 芸者さんを呼ばなければ、お料理自体は そうお高いものではないと思います。 3階建ての木造大広間と立派なお庭。 それを見学するだけでも、十分その価値はある気がします。
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こういうところは、
味もだけど、器や見栄えも違うよね。
コーチャンの弟君 おはよう
食器のバリエーションも、料亭の歴史なんでしょうね。
フレンチや、イタリアンのように、大げさな皿ではなく
その形と、色使いが「わび、さび」の世界なのかなぁ。
こんにちは
料亭とは贅沢ですな~。
大人な感じですね!
立原さん おはようございます
高田では味わえなくなったこの感じは
贅沢かもしれませんね。
芸者さんを呼ばなければ、お料理自体は
そうお高いものではないと思います。
3階建ての木造大広間と立派なお庭。
それを見学するだけでも、十分その価値はある気がします。