ブログ記事一覧

鍋初め

あの大型台風が、日本をおそった日でした。
伊豆大島では多くの犠牲者が出ました、関係者の方々にお悔やみ申し上げます。
鍋の季節
大阪の某作家さんは、健康のため一年中鍋を食べていると聞きました。
温野菜、体にいいですよね。
でもなかなか調理する腕がありません。
その点、鍋は調理という手間もありませんから、もってこいです。
その日は、鶏団子鍋。
調味料の他に、片栗粉を入れてまとまりやすくしました。
次回はもう少し、いいだんごを目指します(いいだんごって何だ?
当日は、野菜をたくさんいただいたので、〆のうどんは無し。
(炭水化物が少なくて、健康的!)
翌朝の私の朝ご飯になりました。
鍋の季節
すき焼きのあとのうどんより、こちらの方が
あっさりで、コクがあってすきですね。
すき焼きのあとのうどんも、もちろん美味しいですけどね。
秋の夜長の鍋料理。
温野菜を沢山いただいて、血液サラサラかなぁ?

関連記事

コメント

    • コーチャンの弟
    • 2013年 10月 23日 8:05pm

    ウチは、鍋はまだです。

  1. コーチャンの弟くん おはよう
    ウチは、きょう2回目の予定です。
    鶏団子も、バージョンアップの予定です(笑

  1. この記事へのトラックバックはありません。

営業時間・定休日

〔営業時間〕
8:00 〜 18:00
〔電話受付時間〕
6:00 〜 21:00
定休日: 土・日・祝日
メール、FAXは24時間受付中

営業日カレンダー

ブログのご案内

JKリフォームのワークワック

コーチャンのココから

ミッチー島田の現場日記

アーカイブ

カテゴリー