ブログ記事一覧

お盆休みに、つけ麺

出先では、いろんなラーメン店に突撃していますが
地元では、割りと浮気をしないタイプです。
今回は、自宅にから割りと近い「宝来軒」に行ってきました。
本当は普通のラーメンをチェックしなくてはいけないのですが
「とくつけ」というポスターが目に入ってきて、迷わず頼んでしまいました。
コレがとくつけ、簡単に言うと一押しのつけ麺のサービス大盛りとのこと
宝来軒
お盆の真ん中の急須は、つけだれが濃いので、最後に味わうための
薄めスープだそうです。持ってきた人が「そば湯だと思ってください」
と言ってました。
それとちょっと気が付いたこと、畳のヘリがなんと中華風?
さすがラーメンやさんですね、いいなあ。
宝来軒
つけ麺、コレも又新しいラーメンのスタイルですね。
美味しかったのですが、大盛りは自重しないとなぁ(泣

関連記事

コメント

    • コーチャンの弟
    • 2013年 8月 22日 5:25pm

    「スープ割」として出す店がありますね(^^)/

  1. コーチャンの弟くん おはよう
    新潟に、濃い味のみそラーメンのお店があって
    そこは、食べる前に割りスープで濃さを調整して
    食べるシステムです。
    いろんなスタイルがありますよね。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

営業時間・定休日

〔営業時間〕
8:00 〜 18:00
〔電話受付時間〕
6:00 〜 21:00
定休日: 土・日・祝日
メール、FAXは24時間受付中

営業日カレンダー

ブログのご案内

JKリフォームのワークワック

コーチャンのココから

ミッチー島田の現場日記

アーカイブ

カテゴリー