この竹の子は、フェイスブック関連経由でした。
メッセージから、今日行ってきたんだけど、どう?
そんな連絡が入って、翌日届けていただきました。
市価よりずっと安くしていただいたので
思いのほか大量で、妹の所とわけていただきました。
内藤家は、サバ缶ではなく鮭缶を使います。
竹の子の風味を残すためです。
コレが仕上がり。
新鮮な竹の子は、シャキシャキ感がたまりませんね。
旬をいただいて、より健康になれるでしょうか。
季節の美味しい物をいただいて、感謝です。
ブログ記事一覧
旬の竹の子汁は美味しい。
コメント
この記事へのトラックバックはありません。
正に、ご馳走ですね。
こんばんは。
旬の竹の子最高ですよね!
鮭の方が、竹の子の味が感じられるのですね!
味比べしてみます!
コーチャンの弟君 おはよう
母が亡くなってからは、いただく機会が少なくなりました。
でも消費する分も減ってきたので、相殺かな。
春を感じる味ですね、ありがたいことです。
立原さん おはようございます
立原さんのように、現場で味わうことは無理ですが
今年も、春の味を楽しめてよかったです。
日本人でよかったなぁ。