コロッケより、好きなメンチカツを作ってみようと言うことで
ネットからレシピを見て、作ってみたのですが。
元々、おおざっぱな性格なので
細かな分量も、概ね了解といった感じで、作り始めました。
うーーーーんやっぱり、うまくいかなかったですね。
原因は、隠し味のワインでした。
挽肉をこねるときに入れるのですが、もう少し加えようとしたときに
「ドバッ」とはいってしまい、まとまらなくなってしまいました。
次はもう少し、頑張ります(汗
ブログ記事一覧
残念なメンチカツ
コメント
この記事へのトラックバックはありません。
ブログを読む限り、残念じゃなさそうだけどね。
ワイン風味が強くていいかな?みたいな感じでさ。
コーチャンの弟くん こんにちは
味はともかく、メンチカツとしての形が
なっていなかったのね。
親爺さんは、不気味な食べ物に
とうとう、箸をつけなかったし。