ブログ記事一覧

玉子焼き

朝ご飯の一品と言えば、目玉焼き、ゆで卵、玉子焼き、玉子かけごはん。
と、玉子が活躍してくれますね。
最近は、親爺さんのリクエストで、半熟のゆで卵を定番にしていましたけど
やっぱり、たまには食べたい「玉子焼き」
と言う事で、久しぶりに作ってみました。
やっぱり、一番難しいのが玉子焼きですよね。
そこで、コンロのガス調整を、天ぷら鍋用の160度に
して、火力を弱めの一定にしてみました。
これが仕上がり。
玉子焼き
これなら、早く焦げ付くこともなく、それなりにいい感じです。
賢い主婦の人は、もう実践してるでしょうけどね。
少し利口になった、玉子焼きの話しでした。

関連記事

コメント

    • コーチャンの弟
    • 2013年 5月 18日 9:50pm

    僕にとっては、究極のおふくろの味だね。

  1. コーチャンの弟君 こんにちは
    確かに、うちの卵焼きが、自分のスタンダードだしね。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

営業時間・定休日

〔営業時間〕
8:00 〜 18:00
〔電話受付時間〕
6:00 〜 21:00
定休日: 土・日・祝日
メール、FAXは24時間受付中

営業日カレンダー

ブログのご案内

JKリフォームのワークワック

コーチャンのココから

ミッチー島田の現場日記

アーカイブ

カテゴリー