朝ご飯の一品と言えば、目玉焼き、ゆで卵、玉子焼き、玉子かけごはん。
と、玉子が活躍してくれますね。
最近は、親爺さんのリクエストで、半熟のゆで卵を定番にしていましたけど
やっぱり、たまには食べたい「玉子焼き」
と言う事で、久しぶりに作ってみました。
やっぱり、一番難しいのが玉子焼きですよね。
そこで、コンロのガス調整を、天ぷら鍋用の160度に
して、火力を弱めの一定にしてみました。
これが仕上がり。
これなら、早く焦げ付くこともなく、それなりにいい感じです。
賢い主婦の人は、もう実践してるでしょうけどね。
少し利口になった、玉子焼きの話しでした。
ブログ記事一覧
玉子焼き
コメント
この記事へのトラックバックはありません。
僕にとっては、究極のおふくろの味だね。
コーチャンの弟君 こんにちは
確かに、うちの卵焼きが、自分のスタンダードだしね。