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塩糀鶏肉を美味しく食べたい。

と言う事で、考えついたのが「チキンライス」
多分子供頃から、ずーーーと食べていない気がします。
別名、ケチャップライス。
小学生の頃は、母からよく作ってもらいました。
なつかしい!
塩糀鶏肉のレパートリーも、塩味焼き鶏だけじゃぁね?
そんなもんで、作り方はじめ。
でもめんどうくさいので、炊き込みで作ってみました。
塩糀の塩分も、味付けと判断して、生のまま入れます。
あとはチキンコンソメと、ミックスベジタブル。
隠し味は、しょう油、ウスターソース、バターや塩。
ネットで調べたら、あまりのレシピの多さに、ある意味驚き!
裏を返せば、それほど簡単で、あまりシビアでないということ、ですね(ホッ
確かに炊き込みなので、ご飯にパラパラ感はないけど
これはまさしく「チキンライス」である。
チキンライス
塩糀仕立ての鶏肉は、ぷるんぷるんで、最高でした。
親爺さんの評価も、まあまあだったし。
また思い出したときに作ってみよう、簡単だし(笑

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