恒例の、主のいない誕生パーティーです。
この時期は、足元が悪いので出前を取っての開催です。
中華と迷いましたけど、三恵さんのお寿司と言うことになりました。
のり巻き中心の桶は、私がちょっと頑張りました。
例の細巻き製造器で作ってみました。
我ながら、いい感じの仕上がりです。
やはり、商売人のお寿司は美味しいです。
黒っぽい軍艦巻きは、焼き肉寿しです。
ラーメン用に作って余ったチャーシューを乗せてみました。
酢飯でなかった方が、良かったかなぁ。
姪がおもしろがって、手を出していました。
(この会食は、先週の土曜日でした)
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今日は母の誕生日
コメント
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こんにちは。
お寿司を食べたくなってきました…。
職人さんのにぎるお寿司はやはり違いますよね。
でも内藤さんのお寿司もレベルが高いです^^
チカちゃん こんにちは
ありがとうございます。
今回食べ比べてみて、プロの凄さを実感してます。
ネタの差もあるけど、酢飯の仕上がりも違うのでしょうね。
地道に、マイ寿しを頑張ります。
最近、寿司の話は多いけど、
蕎麦打ちネタが少ないね。
今日は、三恵さんで、同業者KouさんIshさんHoさんKubiさんSaさんSumiさんHujiさんやーさんと私の9人で会食しました。
みなさんおいしくてびっくりしてました。
お通し4品盛り、お刺身、尾頭付き焼き魚、フライ、お寿司、。漬物、帰り際のミカン、大満足のみなさんでした。
コーチャンの弟くん おはよう
そうね、お寿司に比べて手打ちそばは
イマイチ納得の味にならないのよ。
そば粉は準備してあるので、
週末にも、チャレンジしてみるか。
イノッチさん おはようございます
その脂っこいメンバーなら、三恵はドンピシャですね。
女性向けの、ソフトメニューがあれば、鬼に金棒
なんだけどね。
そのメンバーなんだから、しょぼいコースなんか
頼まないで、内藤家がよく使うカニ、アワビ、エビ
食べ放題の、青天コース食べなくちゃぁ。