いろいろな肉を焼いてきた、鹿児島は桜島の溶岩で作った
焼き肉プレートには、鶏肉がベストマッチと、判明しました。
割りと遠赤効果で高温になるので、他のお肉でもいいのですが
当日参加してくれた、イノッチさんが言うには、並みの鉄板では
すぐに焦げ付いて、うまく焼けないけど、これはいいねと絶賛。
自ら、バーベキュー大好きと言うだけあって、
的確なご意見として、拝聴。
こうなったらお安い鶏肉を、塩糀やキムチの素なんかで、
漬けてから焼いたりしたら、なおさら結構と言うことで
次回は「ひな祭り焼き鶏パーティー」と題し、3月3日に計画中です。
これをご覧になって、気になった方はスケジュールの調整
よろしくお願いします。
人数によりけりですが、当日は2008年岩の原ワイン
120年アニバーサリーを、開けるかもしれません(笑
ブログ記事一覧
溶岩プレートには、鶏肉が合います。
コメント
この記事へのトラックバックはありません。
楽しみにしてます。
120年アニバーサリー開封も。
イノッチさん こんにちは
参加者が増えれば、増えるほど
開封可能性が上がります(笑
120年アニバーサリーは、もう飲んじゃったな。
コーチャンの弟くん おはよう
そうだったね。
その時の話しだと、今が飲み頃かな?