普通は、大中と来れば小ですよね。
これは私も大好き、皆さんも大好きな「マグロ」の話しでした。
年末年始は、美味しいものが通常より多めに出まわりますよね。
年末に「霜降り牛肉」を買った「米久」さんでも
普段は入荷しないお肉も、ドンドン入ってくるよと、おっしゃってましたし。
スーパーの売り場でも、様子が違っていました。
そうしたら、大中赤の3点盛りのセットが、売り場に出ていたわけです。
そこで、いつものように握ってみました。
写真の、左から大トロ、中トロ、赤身と並んでいます。
自分的には、赤身も充分に柔らかかったので、美味しかったですよ。
確かに、大トロ中トロも、脂がのっていて、溶ける感じでしたけど
ちょっとしつこい感じで、沢山食べられないと、思いましたね。
こうして、自身の大トロ、中トロ(内臓脂肪)をこれから、減らして行かないとね。
美味しいものには、やっぱりあげくがありますね(泣
ブログ記事一覧
大、中、赤
コメント
この記事へのトラックバックはありません。
こんにちは
お酒もそうなのですが、大吟醸という
ジャンルのお酒がありますが、あれは
少量とっても美味しいのですが、
沢山は飲めないお酒です。
それと一緒で食べ物って面白いですね
私は、中トロ派です。
財布に優しい肴とお酒が一番美味しいです。
立原さん おはようございます
大トロと大吟醸の意外な共通点が、あったのですね。
早く大吟醸のうまさが、わかるようになるといなぁ。
コーチャンの弟くん おはよう
そうね、私も中トロ好きです。
赤身のいいところも、いいですよ。
ズケもまたいいしね。ヤッパリマグロが好き!
イノッチさん おはようございます
ブログ荒らしの、連続投稿はおやめください(笑
体に悪いもの、財布に響くものこそが
究極のグルメではないでしょうか。
貧乏人には真似の出来ない、ごちそうの
感想を、お知らせください。