ブログ記事一覧

大、中、赤

普通は、大中と来れば小ですよね。
これは私も大好き、皆さんも大好きな「マグロ」の話しでした。
年末年始は、美味しいものが通常より多めに出まわりますよね。
年末に「霜降り牛肉」を買った「米久」さんでも
普段は入荷しないお肉も、ドンドン入ってくるよと、おっしゃってましたし。
スーパーの売り場でも、様子が違っていました。
そうしたら、大中赤の3点盛りのセットが、売り場に出ていたわけです。
そこで、いつものように握ってみました。
お正月のごちそう
写真の、左から大トロ、中トロ、赤身と並んでいます。
自分的には、赤身も充分に柔らかかったので、美味しかったですよ。
確かに、大トロ中トロも、脂がのっていて、溶ける感じでしたけど
ちょっとしつこい感じで、沢山食べられないと、思いましたね。
こうして、自身の大トロ、中トロ(内臓脂肪)をこれから、減らして行かないとね。
美味しいものには、やっぱりあげくがありますね(泣

関連記事

コメント

  1. こんにちは
    お酒もそうなのですが、大吟醸という
    ジャンルのお酒がありますが、あれは
    少量とっても美味しいのですが、
    沢山は飲めないお酒です。
    それと一緒で食べ物って面白いですね

    • コーチャンの弟
    • 2013年 1月 10日 7:10pm

    私は、中トロ派です。

    • イノッチ
    • 2013年 1月 10日 7:49pm

    財布に優しい肴とお酒が一番美味しいです。

  2. 立原さん おはようございます
    大トロと大吟醸の意外な共通点が、あったのですね。
    早く大吟醸のうまさが、わかるようになるといなぁ。

  3. コーチャンの弟くん おはよう
    そうね、私も中トロ好きです。
    赤身のいいところも、いいですよ。
    ズケもまたいいしね。ヤッパリマグロが好き!

  4. イノッチさん おはようございます
    ブログ荒らしの、連続投稿はおやめください(笑
    体に悪いもの、財布に響くものこそが
    究極のグルメではないでしょうか。
    貧乏人には真似の出来ない、ごちそうの
    感想を、お知らせください。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

営業時間・定休日

〔営業時間〕
8:00 〜 18:00
〔電話受付時間〕
6:00 〜 21:00
定休日: 土・日・祝日
メール、FAXは24時間受付中

営業日カレンダー

ブログのご案内

JKリフォームのワークワック

コーチャンのココから

ミッチー島田の現場日記

アーカイブ

カテゴリー