雑煮って、その家の味ってありますよね。 母から、その味を伝授されなかったので、困りました。 普通にしょうゆ味だったので、何とか再現できましたけどね。 もう一つの特徴は、セリをたっぷり入れる事です。 昨年、2/3束入れたんですけど、ちょっと物足りなかったので 今年は、しっかり1束入れて、納得の味になりました。
新年明けましたね。 今年もよろしくお願いいたします。 あー、やっぱりお雑煮違いますね。 高田でも違うもんだなぁ。 スーパーにセリがいっぱい並んでて(うちは使わないので)不思議だったのですが こちらのお雑煮拝見して納得!です。
しーさん 明けましてよろしくお願いします ウチの場合は、セリとゼンマイが雑煮の 主役ですかね。 お餅に根菜類が入って、ヘルシーですよね。 これがないと、お正月気分になりませんね。
この記事へのトラックバックはありません。
新年明けましたね。
今年もよろしくお願いいたします。
あー、やっぱりお雑煮違いますね。
高田でも違うもんだなぁ。
スーパーにセリがいっぱい並んでて(うちは使わないので)不思議だったのですが
こちらのお雑煮拝見して納得!です。
しーさん 明けましてよろしくお願いします
ウチの場合は、セリとゼンマイが雑煮の
主役ですかね。
お餅に根菜類が入って、ヘルシーですよね。
これがないと、お正月気分になりませんね。