謙信IT研究会の直江津地区の雄、お祭りが終わった翌日から
来年のお祭りまで、あと360日と数えている、お祭り大好きな
上越発酵食品研究会の広報部長の山本さんからお知らせがあって
上教大へ行ってきた。
実は発酵食品のお弁当が、主目的だったのだけど、、、
あいにくの雪の中、大勢の参加者が集まって驚いた。
この上越の地、海の物、山の物、そして美味しいお米
その上このステキな食材に、魔法をかけるような発酵の素材。
我がふるさと、ココに生まれて良かったなぁ!
最後まで読んでくださった皆さんに、特別プレゼント!
当日のお弁当のレシピ、全公開。
発酵食品研究会2012年12月1日 |
内藤さんこんにちは。
これがあの噂のお弁当ですね。
体によさそう…
レシピもありがとうございます。
ただ、G+のアルバムの仕組みをよく分かってなくて
タグ付けしそうになったりしてしまいました。
おかしいことしてたらごめんなさい。
しーさん いつもコメントありがとうございます
こちらのイベントには、行かなかったのですね。
私も遅刻でして、話半分でした。
塩糀に関しても、マイブームの真っ最中でして
レシピを参考に、毎日楽しんでいます。
多少なりともお役に立てて、嬉しいです。