お酒のつまみに、いかがでしょうか?
ある鶏の部位を、細かにちぎって甘辛く煮てみました。
鶏そぼろって、挽肉で作るのですよね。
だからパラパラになって、食べやすいのですね。
この材料は、先日のラーメンスープの時の
鶏ガラに、へばりついていた出汁を取ったあとのガラ肉です。
4羽分あったので、適当にむしり取っただけで
小皿山盛りになりました。
甘辛く煮たので、ご飯のおかずにもなって便利です。
でもこのゴミのようなおかずの話しは、親父さんにはナイショです(汗
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鶏そぼろ風?
コメント
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骨のそばの肉はうまいと聞いたことがあります。
こんばんは
無駄のないことにとても感心です。
シンプルなおつまみですが、
とても美味しそうで酒が進みそうです。
先日は貴重な資料をお届けいただきまして
ありがとうございました。
参考に使わせていただきます。
コーチャンの弟くん おはよう
それは普通に調理した場合でしょ。
何せ、これはだしがらだからね。
でも食感は、しっかり鶏肉でした。
立原さん おはようございます
シンプルなおつまみ(こだわった物は無理なので)
もったいないという気持ちが、先に立つので、、、
資料は、有効活用してください。
不明な点は、お問い合わせください(自信ないけど