旬の炊き込みご飯と言う事で、サンマと茗荷だそうだ。
これはどちらも,大好物なので早速試してみることにした。
鯛飯のパターン同様、焼いてから炊き込むのだ。
彩り、悪かったですね。
人参とか、青い葉っぱ三つ葉とか、貝割れ大根でも良かったかな?
入れたのは、茗荷と舞茸でしたけど
たくさん入れた方が、良かったですね。
茗荷は少し残しておいて、薬味に刻んで乗せるのも
いいと思いました。
それにしても旬のサンマ、脂がのっていて
炊き込みご飯も、ピラフのような仕上がりでした。
サンマは内臓からのうまみが出て、焼いて食べるよりは
グッとコクがあって、美味しかったですよ。
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サンマの炊き込みご飯
コメント
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僕も秋刀魚は大好きです。
コーチャンの弟くん おはよう
そうね、安くて美味しい。
庶民の味方のお魚だね。
さて、今晩もサンマかな?