久しぶりに、良さそうなネタが入ったので、握ってみました。
お寿司の時は、お米も少し多めに炊いて
少し残ったら、翌日の私の朝ご飯になります。
今回の刺身盛り合わせは、バライティーに富んだ内容でした。
中でも、この時期の旬「サンマ」が入っていました。
青魚は新鮮でないと、なかなかお刺身では、いただけませんよね。
左のサンマは、ジェル状のポン酢におろし生姜を、合わせてみました。
臭みをとるショウガ、ポン酢ならお醤油のかわりにもなるし、、
我ながら、いい組み合わせでした。
さぁてと、出来上がったぞう。
「えっ、今日親父さん飲み会なの?」折角2人前つくったのに、、、
がんばって、2人前いただきました(汗
翌日の朝ご飯も、大盛りであったことは、言うまでもありません。
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久しぶりのお寿し
コメント
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親子のコミュニケーションをお願いします。
コーチャンの弟君 おはよう
ま、ただ忘れていただけなんなよね。
おもしろくするために、ちょっと脚色しました。
こんにちは
ネタも並べ方も素晴らしいバランスですね!
おちもあり、グルメと笑いの融合で
楽しめました。
立原さん おはようございます
>ネタも並べ方も素晴らしいバランスですね!
ほめすぎですよぉ、順番に並べただけです。
>おちもあり、グルメと笑いの融合で
楽しめました。
そうですね、長く書いてるといろんなテクが
身につきます。
お手本のブログもありますしね。
ドジは、割りと共鳴されます(笑