これは毎日飲ませてもらってる、ジュースの原料「りんご」のことです。 定温庫や、冷蔵の仕組みが良くなって、通年いただいていますけど 2年前くらいは、この時期1,2週間供給が途切れることがありました。 これが、8月上旬のリンゴ。 皮の色つやはいいですけど、中身はぼけた感じですね。 あと半月くらいでしょうか、がぶっと丸かじりできる リンゴの到着が、待ち遠しいです。
旬の味は、一味違うんですね。
コーチャンの弟くん おはよう 年間通じて食べてると、そりゃわかるよね。 旬のリンゴは、しっかりしてるから。
この記事へのトラックバックはありません。
旬の味は、一味違うんですね。
コーチャンの弟くん おはよう
年間通じて食べてると、そりゃわかるよね。
旬のリンゴは、しっかりしてるから。