そんな言葉、無いですよね。 常備してる、調味料という意味です。 500gの糀から作ったものが、約3ヶ月使えました。 今回は、少し少なめに400gで作ってみました。 お肉や、魚の下味にそれと、漬け物にも使っています。 なにせただの下味でなく、発酵食品ですからね 体にもいいことを願って、使っていますよ!
ウチの塩糀ブームは、すでに下火です。
コーチャンの弟くん おはよう そうね、ブーームだから、そんなものでしょう。 鶏肉が、塩糀と相性がいいので ちょっとしたつまみに、出番がありますね。 あと、乳酸菌のちからに、期待かなぁ? 今日は、15日まで長いので、土曜ですが出勤です。 そして明日から4連休の予定です。
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ウチの塩糀ブームは、すでに下火です。
コーチャンの弟くん おはよう
そうね、ブーームだから、そんなものでしょう。
鶏肉が、塩糀と相性がいいので
ちょっとしたつまみに、出番がありますね。
あと、乳酸菌のちからに、期待かなぁ?
今日は、15日まで長いので、土曜ですが出勤です。
そして明日から4連休の予定です。