ブログ記事一覧

かんたん、ハヤシライス。

海の日、日テレの朝番組「スッキリ」を見ていたら
簡単な「ハヤシライス」の作りかたをやっていたので、
その日の夕方に,やってみることに。
ハヤシライス、割りと好きなんですけど、美味しいお店を知りません。
それより先に、一人で外食の機会もあまりないし、、、
紹介されていたのは,デミグラスソースの缶詰をベースに
マッシュルーム、牛肉の薄切り、タマネギとそれだけ。
ルーが最初で、あとで具が入る、ちょっとセオリーと違う感じ。
デミグラスソースの缶詰は無いので,市販のルーに
ベースが,赤ワイン、それに旬のトマト。
具の方は、牛肉、タマネギ、マッシュルームを炒めて投入。
あまり煮込まないから、お肉は柔らかいし、タマネギはシャキシャキ。
そんなんで,時間も早い。
ハヤシライス
本格的な,ハヤシライスを作ってる人に,叱られそうなレシピですが
お味の方は、なかなかのもの。
早くできて,そこそこ美味しければ、それで良し。
肝心なコクは、ケチャップととんかつソースという隠し味で
調整しちゃうのでしょうか?私には,わかりませんでしたけど、、、
次は,在庫がなかったマッシュルームを,ちゃんと入れよう!

関連記事

コメント

    • コーチャンの弟
    • 2012年 7月 22日 8:12am

    そういえば、ハヤシライスのおいしい店って聞かないな。

  1. コーチャンの弟君 こんにちは
    こちらでは、妙高カントリークラブのレストランの
    ハヤシライスが、有名ですけど
    ゴルフ場じゃぁね。
    それと、トマトの酸味の感じ方に、個人差あるしね。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

営業時間・定休日

〔営業時間〕
8:00 〜 18:00
〔電話受付時間〕
6:00 〜 21:00
定休日: 土・日・祝日
メール、FAXは24時間受付中

営業日カレンダー

ブログのご案内

JKリフォームのワークワック

コーチャンのココから

ミッチー島田の現場日記

アーカイブ

カテゴリー