ブログ記事一覧

オリジナルの牛丼

スーパーに行けば、牛丼の素。
おなじみ、すき屋、吉野屋で手軽に食べられる牛丼ですが
一応手作りと言う事で、やってみました?
すき焼きで、残った汁にタマネギと、牛肉を入れて、ハイ完成!
手作り牛丼
「そんなの、手作りじゃないじゃん」という突っ込みは、置いといて。
イヤーーーーーー、想像以上に美味しかったですねぇ。
お野菜や、キノコのエキスも加わっていたことも、
隠し味で、プラスだったのでしょうか?
〆はうどんで、と言うのが定番でしたけど
残り汁で、又楽しめました(貧乏人レシピ、節約出来ると快感!です)

関連記事

コメント

    • コーチャンの弟
    • 2012年 7月 21日 8:30am

    すきやきの〆に、牛丼を食べたってこと?

  1. コーチャンの弟くん おはよう
    説明足りなかったね。
    牛丼は、あらためていただきました。
    うどんも食べたけど、その残りも利用したって事です。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

営業時間・定休日

〔営業時間〕
8:00 〜 18:00
〔電話受付時間〕
6:00 〜 21:00
定休日: 土・日・祝日
メール、FAXは24時間受付中

営業日カレンダー

ブログのご案内

JKリフォームのワークワック

コーチャンのココから

ミッチー島田の現場日記

アーカイブ

カテゴリー