最近、炊飯用土鍋というのが、流行っていますね。
そこで、買うと高いので、家にある物でやってみることに。
ウチのガスコンロは、あまり新しくないですけど
ちゃんと、*炊飯モードが付いているので簡単です。
これが、炊けた状態。
こっちが久々の「おこげ」
水加減を、少し多めにすれば、こげなくて炊けます。
毎度毎度は、まずいですけど、おこげご飯たまにはいいですね (^_-)-☆
* 今のガスコンロには、全てのコンロにSIセンサーという
天ぷら火災防止や、立ち消え遮断装置が付いていて
その中に、炊飯モードも組み込まれています。
ですからコンロが勝手にガスを加減しますので、安心してお試し出来ますよ。
ブログ記事一覧
久しぶりに「おこげ」を食べました。
コメント
この記事へのトラックバックはありません。
この記事へのコメントはありません。