新そばと言えば、晩夏か秋ですよね。 買い置きのそば粉が、残っていることに気づいて休日のお昼に、打ってみた。 これが、打ったところ。 これが盛ったところ。 さすがに風味は飛んでいて、そばらしくなかったけど 乾めんよりはまし、と言った程度。 あと2ヶ月くらいでしょうか、新そばの時期になったら また、作って食べたいですね。
思い立って、蕎麦が打てるところが、いいね。
コーチャンの弟君 おはよう そば以外の麺は、いわゆる寝かしが必要なんです。 打ち立て、ゆでたてというように 作ったそばから食べるのが、醍醐味ですね(笑
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思い立って、蕎麦が打てるところが、いいね。
コーチャンの弟君 おはよう
そば以外の麺は、いわゆる寝かしが必要なんです。
打ち立て、ゆでたてというように
作ったそばから食べるのが、醍醐味ですね(笑