鉄火丼、と言っても色々あるようで
寿司飯だったり、ただの炊きたてご飯だったり
お刺身を、漬けたり漬けなかったり。
今回は、お刺身丼としておきましょう。
お寿司が好きなので、酢飯に。
でも面倒なので、炊きたてご飯に適当に掛けてお終い。
刻み海苔に、大葉の千切り。
覚えました、スーパーのお刺身盛り合わせの大葉の残りを
キープした物を使います。
この節約は、結構貧乏人魂に刺さります。
仕上げは、お刺身を並べて出来上がり。
今回は、甘口の玉子かけごはん用の醤油ダレを使って
いただきました。
お刺身定食でも、もちろん構わないのですが
この一手間が、食欲を駆り立てます。
酢飯に大葉、このコラボがマイブームです。
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コメント
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お刺身は、甘口の醤油が合いますね。
コーチャンの弟くん おはよう
ウチは、減塩の甘口ですかね。
あの親父さんも、減塩には協力的です。