弊社の4月のニュースレターに、海苔、クリームチーズ、大葉
豚肉のはさみ焼き?、なるものが紹介されていた。
ウチで紹介したのだから、これは実践しないと、と言う事で
やってみた。
海苔の大きさにマッチした、スライスチーズに、大葉を貼り付け
海苔でくるんで、その上から豚肉を巻く。
後で聞いたら「レシピは、クリームチーズですよ!」だって
でも、スライスチーズが、いい大きさだったんだよね。
やはり、ポイントは大葉ですね。
そばで言うところの「薬味」ですね。
チーズと豚肉でも、しつこくなく食べられたのは、大葉のおかげ。
極端にレパートリーの少ない、ウチの夕食ですが
これでまた、一品増えましたね。
そうそう、大葉は刺身の添え物を、使いましたよ (*^^)v
ブログ記事一覧
やってみました、ニュースレターのレシピ。
コメント
この記事へのトラックバックはありません。
この記事へのコメントはありません。