ブログ記事一覧

やってみました、ニュースレターのレシピ。

弊社の4月のニュースレターに、海苔、クリームチーズ、大葉
豚肉のはさみ焼き?、なるものが紹介されていた。
ウチで紹介したのだから、これは実践しないと、と言う事で
やってみた。
海苔の大きさにマッチした、スライスチーズに、大葉を貼り付け
海苔でくるんで、その上から豚肉を巻く。
豚肉はさみ焼き
豚肉はさみ焼き
後で聞いたら「レシピは、クリームチーズですよ!」だって
でも、スライスチーズが、いい大きさだったんだよね。
やはり、ポイントは大葉ですね。
そばで言うところの「薬味」ですね。
チーズと豚肉でも、しつこくなく食べられたのは、大葉のおかげ。
極端にレパートリーの少ない、ウチの夕食ですが
これでまた、一品増えましたね。
そうそう、大葉は刺身の添え物を、使いましたよ (*^^)v

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

営業時間・定休日

〔営業時間〕
8:00 〜 18:00
〔電話受付時間〕
6:00 〜 21:00
定休日: 土・日・祝日
メール、FAXは24時間受付中

営業日カレンダー

ブログのご案内

JKリフォームのワークワック

コーチャンのココから

ミッチー島田の現場日記

アーカイブ

カテゴリー