急に暖かくなって、春の野菜が朝市を席巻しています。 この間も、もう姫竹(この辺で言うタケノコ)もでていました。 一握り、1000円。 さすがに、もうちょっと待って値段がこなれたころ、食べることにしましょう。 季節の食べ物、 地方暮らしならではの、贅沢ですね。 食べられることに、感謝ですね。
こんにちは。 こごめにわらび、美味しそうです。 わらびはアク抜きが大変ですよね。 もう姫竹も出てますか!
子供の頃から嫌いではなかったけど、 最近めっきり、山菜を美味しく感じるようになりました。 なぜなんだろう?と思う今日この頃です。
チカちゃん おはようございます >こごめにわらび、美味しそうです。 はい、美味しくいただきました。 親父さんが、大好物なもので >わらびはアク抜きが大変ですよね。 割高ですが、あく抜き済みも販売されてます。 今回は、重曹でしょうかウチでやりましたよ。 >もう姫竹も出てますか! はい、数日前にいただきました。 いいですね、春の食感、堪能しました。
コーチャンの弟くん おはよう 年のせい? どちらにせよ、ローカロリー繊維質たっぷり 体には、いいみたいですね。
この記事へのトラックバックはありません。
こんにちは。
こごめにわらび、美味しそうです。
わらびはアク抜きが大変ですよね。
もう姫竹も出てますか!
子供の頃から嫌いではなかったけど、
最近めっきり、山菜を美味しく感じるようになりました。
なぜなんだろう?と思う今日この頃です。
チカちゃん おはようございます
>こごめにわらび、美味しそうです。
はい、美味しくいただきました。
親父さんが、大好物なもので
>わらびはアク抜きが大変ですよね。
割高ですが、あく抜き済みも販売されてます。
今回は、重曹でしょうかウチでやりましたよ。
>もう姫竹も出てますか!
はい、数日前にいただきました。
いいですね、春の食感、堪能しました。
コーチャンの弟くん おはよう
年のせい?
どちらにせよ、ローカロリー繊維質たっぷり
体には、いいみたいですね。