休日のお昼ご飯は、めん類で簡単にすませるのですが
ご飯が、残っていたのでチャーハンにしました。
玉子をフライパンに入れる前に、冷やご飯と合わせるのが、裏技。
これなら、火力が弱い素人のコンロでも、それなりに変身。
最初は、固まりになっていますが、だんだんとぱらぱらに。
味付けも、薄味にするために2人前ですが1人前の調味料だけです。
裏技、利いています、パラパラでいい感じです。
でも味は、少し薄かったですね(減塩、減塩)
ブログ記事一覧
日曜の昼ご飯
コメント
この記事へのトラックバックはありません。
ウチも麺類が多いです。
昨日の土曜は、焼きそばでした。
コーチャンの弟君 こんにちは
麺類は、お互い好きだしね。
焼きそば、しばらく食べてないなぁ。