直江津駅前のひろ坊の餃子から、1ヶ月半
やっと、高田の雄「おばこ」の餃子と対面です。
ウチの食卓は、コロッケ、餃子の類から、漬け物まで
ほとんどが、母の手作りでしたから。
街の総菜を、食べることもほとんど無かったですね。
それと、若い頃はどちらかというと、おねえちゃんの居るスナックなんかに
出入りしてましたから、おばこさんで餃子にビール、と言う事も
無くて、信じられませんが、今回初体験でした。
予約持ち帰りも、多いと聞いていたので、夕方には予約を入れて
10分前くらいに、お店に着きました。
5人前の餃子は、ちょうど蒸しに入るところで
大きなヤカンで、差し水を入れてましたね。
手際の良い、ヘラさばきで2人前と、3人前の折に入っていきます。
ほぼ時間通りに、三恵さんに届けることが出来ました。
(三恵さんでの話しは、明日だな)
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念願のおばこの餃子
コメント
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こんにちは。
おばこの餃子、ぜひ食べてみたいのですが・・・。
店主はご高齢とお聞きしましたが、継ぐ方はいらっしゃらないんでしょうか。
チカちゃん こんにちは
詳しくは知りませんけど、東京の方で
「おばこ」という名で、飲食店をされてるとか?
餃子のおばこは、あれでお終いなんでしょうかねぇ。
>ほぼ時間通りに、三恵さんに届けることが出来ました。
持ち込みってこと?
コーチャンの弟君 こんばんは
そう!
ルール無視のこの企画、久美ちゃんに
頭をさげて、実現したのでした。
おばこは、カウンターだけで
他のメニューは、お酒とビールだけなんだ。
それで、このような事になりました。