はりはり漬け、年末にスーパーで売っていたので、買って食べていた。
美味しいのだけれど、タレが切ってあるので
昆布が溶けた、あのぬるぬる感は味わえないのである。
そこで、作ってみることにする。
ネットで検索したら、松前漬けの素がスーパーで売ってるそうだ。
コレを使えば、簡単にできそうだ。
タレのレシピも、ネットで取得。
(隠し味は、お砂糖を使わないで、ハチミツを入れるようだ)
あるるん畑での、はりはり用大根を投入して、出来上がり。
あれ、大根が少なくてバランス悪いなぁ!
数の子もケチったので、いまいちだし。
大根と、数の子を又仕入れて、調整しなくちゃ(汗
ブログ記事一覧
はりはり漬けが出来た。
コメント
この記事へのトラックバックはありません。
こんばんは。
なかなかこれだ!という味にたどり着くまで、試行錯誤が必要なんですね。
なるほど、松前漬けのもとが売っているんですか・・・。
便利な時代ですね笑
うまかったよ。
チカちゃん おはようございます
ウーーーン、味はレシピ通りなんだけど
大根や、昆布やするめのバランスなんだよね。
そのあたりで、ギクシャクしました。
作るって言うより、買って混ぜ合わせる。
と言う段取りだから、究極の手抜きだね。
コーチャンの弟くん おはよう
ありがとう、それなりの仕上がりでないと
送らないしね。
おそばも良かったでしょ。