元日の夕食は、すき焼きでした。
牛肉に限っては、特売肉以外は口にしないのですが
お正月くらいは、ちょっと奮発です。
お向かいの、米久肉店さんでちょっと霜降り風のお肉を買って来ました。
一度は、あまりのお客さんで帰ってきました。
改めて行くと、それでも続けてお客さんが来ます。
年末年始に、おいしいお肉を食べる家って多いんですね。
シャブシャブ用なのでしょうか、薄切りでかえってそれが
食べやすかったですね。
今更ですが、正月休みの間に少し体重が増えました。
さてこれから、ちょっと絞らないと、
年中言ってる気がしますけど、、、
ブログ記事一覧
特売じゃないよ!
コメント
この記事へのトラックバックはありません。
こんにちは。
お正月にすき焼きを食べるお宅って多いんですね。
ブログやFBで見て、初めて気づきました。
お正月に良いお肉、とびきりのご馳走ですね^^
チカちゃん こんにちは
大晦日も、すき焼きの家が多いそうです。
小さいころは、何でも豚肉だったのに
ちょっと、贅沢しすぎですね。
食べられることに感謝して、いただきます。
うちは、元日の夜がすき焼きです。
コーチャンの弟くん こんばんは
奇遇ですね、でもごちそうが当たり前で
以前ほど、感激がないことが寂しいです。
もっと、ありがたいと思っていただかないと、、