通年、麺を食することの多い我が家ですが 今季初冷やし中華の、季節になりました。 冷やしでも、親父さんは中太麺、私は細麺。 冷水で締めますから、柔らかめに茹でるんですが 初日は、少し堅い仕上がりになりました。 それにしても、半年以上のブランクは 美味しい冷やし中華を、より美味しくしてくれました。
コーチャンさん こんにちは。 冷やし中華を食べたいと思ってましたが、 なかなか作れず日が経ってしまいました。 美味しそうな映像を見せて頂いたので、 作るエネルギーが湧いてきました。
メイプルさん こんにちは 麺好きとしては、遅かったでしょうか。 しばらく、温かいラーメンは封印かなぁ。
こんにちは。 我が家はまだですねぇ。 冷やし中華の季節ですね^^
昔は、一升瓶のタレを買って、食べてましたよね。 何事も豪快でした。
チカさん こんばんは 良かった、チカさんちより早かった! 相変わらず、麺ばかり食べてる内藤家です。
コーチャンの弟くん こんばんは 今でも、一升瓶を消費するくらいなんですけど 一升瓶で売っていないんですよ。 小瓶で買うと、エコに反するんだけどね。
この記事へのトラックバックはありません。
コーチャンさん こんにちは。
冷やし中華を食べたいと思ってましたが、
なかなか作れず日が経ってしまいました。
美味しそうな映像を見せて頂いたので、
作るエネルギーが湧いてきました。
メイプルさん こんにちは
麺好きとしては、遅かったでしょうか。
しばらく、温かいラーメンは封印かなぁ。
こんにちは。
我が家はまだですねぇ。
冷やし中華の季節ですね^^
昔は、一升瓶のタレを買って、食べてましたよね。
何事も豪快でした。
チカさん こんばんは
良かった、チカさんちより早かった!
相変わらず、麺ばかり食べてる内藤家です。
コーチャンの弟くん こんばんは
今でも、一升瓶を消費するくらいなんですけど
一升瓶で売っていないんですよ。
小瓶で買うと、エコに反するんだけどね。