毎月のニュースレターを配っていた時に、呼び止められ。 愛知県の吉良(忠臣蔵で有名)で、潮干狩りをしてきた 「あさり」をいただいた。 さすがに、本場物。 日本海側の田舎へ流れてくる物とは、全然違いますね。 酒蒸しでいただきましたが、身がプリプリです。 いやーーーーーおいしかったぁ!!! 是非来年も、お願いします(笑
大ぶりで立派なあさり。 調理もうまく仕上がったようで、おいしそうです。
コーチャンの弟くん おはよう 本来の酒蒸しの味は、解りませんが 薄味でプリプリで、とてもいい感じでした。 お酒で、ふっくら仕上がるんですかね?
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大ぶりで立派なあさり。
調理もうまく仕上がったようで、おいしそうです。
コーチャンの弟くん おはよう
本来の酒蒸しの味は、解りませんが
薄味でプリプリで、とてもいい感じでした。
お酒で、ふっくら仕上がるんですかね?