ブログ記事一覧

休日のランチ

お休みの日なのに、昼食の用意だけ普段の日より手間が掛かる。
当然簡単な麺類が、多くなる。
この日は、乾麺(地元の製麺所の自然薯そば)
季節の山菜「こごみ」と最近始めた「ぬか漬け」
休日のランチ
乾麺はそれなりだが、それでもこの銘柄は、美味しいと思う。
最近、一人前ずつ分けるようにした。
食べる量を、把握することも大切だと思う。
今までのウチの食事は、毎食食べ放題みたいで
その辺が、太る素だったように思う。
ダイエットかぁ、ライフワークにしとこ。

関連記事

コメント

    • コーチャンの弟
    • 2011年 5月 11日 8:48pm

    コゴミは、何つけて食べるんですか。

    • mu
    • 2011年 5月 11日 11:14pm

    こんばんは
    >季節の山菜「こごみ」と最近始めた「ぬか漬け」
    良いですね~!
    体が喜びますね(^^)
    ぬか漬けができないmuです(汗汗また汗)

  1. コーチャンの弟くん おはよう
    親父さんは、塩かポン酢。
    私は、ポン酢かマヨネーズです。
    淡泊だから、何でも合いますね。

  2. muさん おはようございます
    じゃぁ、私やってるのはなんだろう?
    それなりな、ぬか漬けだと思って食べてます。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

営業時間・定休日

〔営業時間〕
8:00 〜 18:00
〔電話受付時間〕
6:00 〜 21:00
定休日: 土・日・祝日
メール、FAXは24時間受付中

営業日カレンダー

ブログのご案内

JKリフォームのワークワック

コーチャンのココから

ミッチー島田の現場日記

アーカイブ

カテゴリー