首都圏では有名なお店らしい。
お昼少し前で、タイミングがよかったのか
そのあと直ぐに、行列が出来た(たいしたことない人数だけど
極太の麺に、和風?鰹だしベースの濃いめの付け汁。
東京以外では、まだ長野県だけらしい。
こちらは、連れがたのんだしょう油ラーメン。
食後に、このラーメンスープが小さなポットで出てくる。
食べ終わった、付け汁に割って飲むのだそうだ(そば湯みたい
初めてのサービスに戸惑ったが、美味しくいただいた。
人気店の地方進出、地元店もうかうか出来ないですなぁ。
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長野市内で、つけ麺をいただく
コメント
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そういえば、市販のつけ麺に、つけ汁割りスープがついているのがあります。
蕎麦湯ならぬ、ゆで汁じゃ、意味ないんですかね?
コーチャンの弟くん こんにちは
ちょっと、解りません。
付け汁が濃いので、ラーメンスープで
薄めて飲むんでしょうね。
塩分取りすぎで、どこかの保健師さんに
叱られそうです。
こんにちは
ラーメンもいろいろ進化していますね。
>付け汁に割って飲むのだそうだ(そば湯みたい
面白いですね(^^)
コーチャンさん 今晩は。
ラーメンはスープまで飲んでしまうのが、楽しみです。(良くないと思いつつ…)
つけ麺はそれがないと思ってましたが、ちゃんとスープが飲めるようになってるのですね。
muさん おはようございます
付け汁は濃いめなので、こういった発想になるんですね。
でも年齢的に、汁を飲む事は、控えないとね。
メイプルさん おはようございます
スープは、原則的に飲まないことにしています。
楽しみには、ある程度の我慢も必要かと思います。
でもこうやって出されると、飲んじゃいますね。
味見程度にしておきましたけど。