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鶏チャーシュー丼

この鶏肉は、鶏ガラ(ラーメンスープの残り)についていた、
本来なら食べないものだ。
数回前から、甘辛に煮ておかずにしていたが、もう少し
辛く仕上げて、鶏チャーシュー丼にしてみた。
鶏チャーシュー丼
確かに、豚チャーシューには及ばないが、ただと言うのも
また魅力である。
捨てる物から生まれたメニュー、そんな満足感も
別の意味での、おいしさの発見である。

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コメント

  1. コーチャンさん おはようございます。
    冷蔵庫にあるもの、残ったものなどで、料理を考えるのはすごくいいことです。
    思ったより、美味しいものが出来ると、やったという気分になりますね。

  2. メイプルさん こんにちは
    残った食材を、工夫して食べるなんて
    想像したこともありませんでしたが
    ひょうたんからコマ、と言うこともあるんですね。

    • コーチャンの弟
    • 2011年 4月 14日 8:18pm

    豚味もしみた鶏肉。美味しいでしょう!

  3. コーチャンの弟くん おはよう
    そっかぁ、豚のエキスも入ってるんだよね。
    でもその違いが、わかったらすごいなぁ。

  4. こんにちは!!
    新宿キャバクラ求人をさせていただいているものです☆☆
    お仕事の合間に
    よく拝見させていただいています!!
    とってもおいしそうな
    チャーシュー丼ですね^^
    また覗かせていただきます!!
    不景気ですがお互い頑張りましょう!!
    今日も
    ハッピーな1日になりますように☆☆

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