グレープシードオイル、聞き慣れませんね。 ワインを作る時にでる、廃棄物の中の種から抽出する油です。 産廃が原料ですから、お安いはずなのですが コレステロールが少なかったり、油としては軽い部類なんですね。 その辺が注目されて、割高になってるようです。 オリーブオイルと比較すると、マイナーですが 見つけると、買ってきます。 本来の価格になってくれると、いいのですけどね。
葡萄の匂い、します?
コーチャンの弟くん こんばんは コレで、天ぷらを揚げると、香りがするそうです。 (当たり前ですが) いい揚げ油より、また高いですから 天ぷらには、ちょっと使えないねぇ。 油炒めと、パスタの合え油に今は使っています。
この記事へのトラックバックはありません。
葡萄の匂い、します?
コーチャンの弟くん こんばんは
コレで、天ぷらを揚げると、香りがするそうです。
(当たり前ですが)
いい揚げ油より、また高いですから
天ぷらには、ちょっと使えないねぇ。
油炒めと、パスタの合え油に今は使っています。