ブログ記事一覧

コレステロール、ゼロ

グレープシードオイル、聞き慣れませんね。
ワインを作る時にでる、廃棄物の中の種から抽出する油です。
ブドウ種油
産廃が原料ですから、お安いはずなのですが
コレステロールが少なかったり、油としては軽い部類なんですね。
その辺が注目されて、割高になってるようです。
オリーブオイルと比較すると、マイナーですが
見つけると、買ってきます。
本来の価格になってくれると、いいのですけどね。

関連記事

コメント

    • コーチャンの弟
    • 2011年 3月 22日 9:09pm

    葡萄の匂い、します?

  1. コーチャンの弟くん こんばんは
    コレで、天ぷらを揚げると、香りがするそうです。
    (当たり前ですが)
    いい揚げ油より、また高いですから
    天ぷらには、ちょっと使えないねぇ。
    油炒めと、パスタの合え油に今は使っています。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

営業時間・定休日

〔営業時間〕
8:00 〜 18:00
〔電話受付時間〕
6:00 〜 21:00
定休日: 土・日・祝日
メール、FAXは24時間受付中

営業日カレンダー

ブログのご案内

JKリフォームのワークワック

コーチャンのココから

ミッチー島田の現場日記

アーカイブ

カテゴリー