ひな祭りの月ですね。
雪国高田も、3月になれば大荒れ(どか雪)の心配はなくなります。
3月になれば、こういった美味しい話。
そして、4月のお花見へと話が繋がっていきます。
おなじみ、竹内泰祥堂さんの桜餅です。
週末販売の「イチゴ大福」を買いに行ったのですが
週末でも、金曜土曜の販売らしく、日曜にはありませんでした。
子供のころは、葉っぱをはがして食べていましたが
今はちゃんと、サクラの葉の塩漬けの味を
しっかり楽しんでいます。
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今日から3月
コメント
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おはようございます。先日はありがとうございました。
待ち遠しい春ですが、桜餅のやさしい色を見ると、春が近いことを思わせてくれますね。
メイプルさん おはようございます
>桜餅のやさしい色を見ると、
春が近いことを思わせてくれますね。
さすが、ロマンティックなコメントですね。
春に近ずいてる、そんな毎日です。
3個の場合、どうやって二人で分けるんですか。
コーチャンの弟くん こんばんは
適当に分けてるよ。
他に食べるもの、いろいろあるからね。