3連休の初日でしたから、予約のできるところはどこも一杯。
お店の数は多いので、一つずつ見ていきます。
最後は、ゲレ食かと思いましたが、おそばと釜飯の店が
何とか入れたので、そこに落ち着きました。
和風の落ち着いた、たたずまいです。
いつもなら、アルコールは厳禁ですが
この晩は、お泊まりなので生ビールを注文。
写っているのは、黒作りの塩辛とツブ貝のわさび和え。
特に、イカスミで色つけした塩辛は、少し甘めの味付けで
飲んべえではない私にも、美味しくいただけました。
次にたのんだのは、つくねの盛り合わせと
温泉玉子と鶏肉のサラダです。
どちらもあっさりとした味付けで、とてもよかったです。
そしてメインの釜飯は、ちょっとおごって、蟹味です。
たぶん缶詰なんでしょうが、出汁が出ていて美味しかったですね。
卓上のそれも固形燃料で、炊きあげます。
これなら、自宅でもできそうです。
夕食難民になりそうでしたが、何とか回避できました。
それにしても、開演が21時半ですから、それからも
いろいろ土産物を買ったり、ホテル内を探索しました。
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苗場プリンスの晩飯
コメント
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開演が21時半だと、終わったのは何時?
コーチャンの弟くん おはよう
終演は、23時45分でした。
それからアンコールがあって、0時15分頃お開き
用意してたカップ麺も食べずに、1時頃寝ました。
宿泊がセットでないと、厳しいコンサートですね。
ユーミンは昼間、滑ることもあるみたいですから
休養とリハーサルを考えると、遅いスタートに
成るという説もありますけどね、、、、