ブログ記事一覧

苗場プリンスの晩飯

3連休の初日でしたから、予約のできるところはどこも一杯。
お店の数は多いので、一つずつ見ていきます。
最後は、ゲレ食かと思いましたが、おそばと釜飯の店が
何とか入れたので、そこに落ち着きました。
和風の落ち着いた、たたずまいです。
釜飯のお店
いつもなら、アルコールは厳禁ですが
この晩は、お泊まりなので生ビールを注文。
写っているのは、黒作りの塩辛とツブ貝のわさび和え。
生ビールとおつまみ
特に、イカスミで色つけした塩辛は、少し甘めの味付けで
飲んべえではない私にも、美味しくいただけました。
次にたのんだのは、つくねの盛り合わせと
温泉玉子と鶏肉のサラダです。
どちらもあっさりとした味付けで、とてもよかったです。
つくねの盛り合わせ
そしてメインの釜飯は、ちょっとおごって、蟹味です。
たぶん缶詰なんでしょうが、出汁が出ていて美味しかったですね。
卓上のそれも固形燃料で、炊きあげます。
これなら、自宅でもできそうです。
釜めし
炊きたて
夕食難民になりそうでしたが、何とか回避できました。
それにしても、開演が21時半ですから、それからも
いろいろ土産物を買ったり、ホテル内を探索しました。

関連記事

コメント

    • コーチャンの弟
    • 2011年 2月 18日 5:03pm

    開演が21時半だと、終わったのは何時?

  1. コーチャンの弟くん おはよう
    終演は、23時45分でした。
    それからアンコールがあって、0時15分頃お開き
    用意してたカップ麺も食べずに、1時頃寝ました。
    宿泊がセットでないと、厳しいコンサートですね。
    ユーミンは昼間、滑ることもあるみたいですから
    休養とリハーサルを考えると、遅いスタートに
    成るという説もありますけどね、、、、

  1. この記事へのトラックバックはありません。

営業時間・定休日

〔営業時間〕
8:00 〜 18:00
〔電話受付時間〕
6:00 〜 21:00
定休日: 土・日・祝日
メール、FAXは24時間受付中

営業日カレンダー

ブログのご案内

JKリフォームのワークワック

コーチャンのココから

ミッチー島田の現場日記

アーカイブ

カテゴリー