ブログ記事一覧

オリジナルしょう油ラーメン

当店おすすめ?のラーメンは塩ダレがグリコ製なんですね。
それを,オリジナルスープでのばして食べてる訳ですけど。
ただ正油ラーメンに関しては、たれも自家製なんですが
今まではレベルが低くて、イマイチだったのが
今回,おすすめとは行かないまでも、そこそこに仕上がったので
自分用という事で,食べてみました。
自家製しょう油ダレ
材料は、豚肉、塩こしょう、しょう油、みりんとこれだけですから
インパクトはありませんでしたが、変なくせもなく
食べる事が出来ました。
さて,これ以上の仕上がりにするには、何を足したら
いいのでしょうか? うーーーん悩むなぁ?????

関連記事

コメント

  1. おはようございます。
    ラーメンの味の追求は、とどまるところがありませんね。「ラーメン道」という感じになってきましたね。

  2. 材料は、豚肉、塩こしょう、しょう油、みりんとこれだけですから
    インパクトはありませんでしたが、変なくせもなく
    >コーチャンお久しぶりです。
    ラーメン良いですね。まさに「ラーメン職人」です。孫はラーメン大好きです。
    小生は醤油ラーメンが好きですね。
    たまには作ってやれるとイイナー。

  3. こんにちは。
    コーチャンさんところでラーメンの記事を見ると、
    ラーメンが食べたくなります~。
    最近、ごくふつうのラーメンが一番好きだと
    つくづく感じます。
    近所の六華亭が一番好きかも、です。

    • コーチャンの弟
    • 2011年 1月 15日 7:53pm

    グリコの醤油ダレは、使わないのですか。

  4. メイプルさん おはようございます
    そのようなところまでは、とてもとても。
    添加物なしが、自慢ですね。

  5. まさ爺さん おひさしぶりです
    ラーメン好きですね。
    職人ではないです、内藤の家のラーメンが
    長年このパターンなだけです。

  6. チカさん おはようございます
    高田のラーメン店は、レベルが高いと思います。
    またラーメンは、文化ですからこの中で育つと
    そのラーメンが、好きになりますね。

  7. コーチャンの弟君おはようございます
    ご丁寧に、グリコは醤油は3種類もあるんですが
    どれも今一なんですね。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

営業時間・定休日

〔営業時間〕
8:00 〜 18:00
〔電話受付時間〕
6:00 〜 21:00
定休日: 土・日・祝日
メール、FAXは24時間受付中

営業日カレンダー

ブログのご案内

JKリフォームのワークワック

コーチャンのココから

ミッチー島田の現場日記

アーカイブ

カテゴリー