ブログ記事一覧

天然物(自然薯)

年末に、お客様から自然薯をいただきました。
趣味で、掘りに行ってらっしゃるとのこと。
立派な大きさで、数千円するだろう大きさです。
自然薯
早速とろろ汁で、いただきました。
残りは、手打ちそばですね。
俗に言う、とろろつなぎで打ってみようと思います。
今から楽しみだなぁ!!

関連記事

コメント

    • コーチャンの弟
    • 2011年 1月 10日 11:37am

    こういうのは、旬ってあるんでしょうか。
    何となく秋という感じはしますが・・・。

  1. おはようございます。
    うちにもいただき物の自然薯芋が
    新聞にくるまれて野菜室にあります。
    体が弱ったときなんかにいただきますと
    モリモリ元気が湧いてきます。
    おそばに絡めても美味しいですが、
    蕎麦打ちのつなぎにされますか!
    すごいな~

  2. コーチャンの弟君 こんにちは
    旬は晩秋と思われます。
    新そばの時期と重なって、関連ふかいんですね。

  3. 立原さん こんにちは
    自然薯は、牧村なんかではあたりまえに
    つなぎに使われます。
    今晩は、手打ちそばの予定です。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

営業時間・定休日

〔営業時間〕
8:00 〜 18:00
〔電話受付時間〕
6:00 〜 21:00
定休日: 土・日・祝日
メール、FAXは24時間受付中

営業日カレンダー

ブログのご案内

JKリフォームのワークワック

コーチャンのココから

ミッチー島田の現場日記

アーカイブ

カテゴリー