年末に、お客様から自然薯をいただきました。 趣味で、掘りに行ってらっしゃるとのこと。 立派な大きさで、数千円するだろう大きさです。 早速とろろ汁で、いただきました。 残りは、手打ちそばですね。 俗に言う、とろろつなぎで打ってみようと思います。 今から楽しみだなぁ!!
こういうのは、旬ってあるんでしょうか。 何となく秋という感じはしますが・・・。
おはようございます。 うちにもいただき物の自然薯芋が 新聞にくるまれて野菜室にあります。 体が弱ったときなんかにいただきますと モリモリ元気が湧いてきます。 おそばに絡めても美味しいですが、 蕎麦打ちのつなぎにされますか! すごいな~
コーチャンの弟君 こんにちは 旬は晩秋と思われます。 新そばの時期と重なって、関連ふかいんですね。
立原さん こんにちは 自然薯は、牧村なんかではあたりまえに つなぎに使われます。 今晩は、手打ちそばの予定です。
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こういうのは、旬ってあるんでしょうか。
何となく秋という感じはしますが・・・。
おはようございます。
うちにもいただき物の自然薯芋が
新聞にくるまれて野菜室にあります。
体が弱ったときなんかにいただきますと
モリモリ元気が湧いてきます。
おそばに絡めても美味しいですが、
蕎麦打ちのつなぎにされますか!
すごいな~
コーチャンの弟君 こんにちは
旬は晩秋と思われます。
新そばの時期と重なって、関連ふかいんですね。
立原さん こんにちは
自然薯は、牧村なんかではあたりまえに
つなぎに使われます。
今晩は、手打ちそばの予定です。