そば粉が残ってるので、休日のお昼にそばを打ってみました。 きれいなそば粉、「とよむすめ」です。 手早く、水回し。 水分量は、45%でしたが、ちょっと多めな感じでした。 例のパスタマシーンでのそば切りです。 そばの香りは、ありましたけど 課題のつなぎが、やっぱりいまいちでしたね。 次回は、水分量とのばし厚の具合かなぁ? おいしさへの挑戦は、続く、、、、、、、、。
うまく仕上がっているように見えますよ!
コーチャンの弟くん こんばんは そば切りは機械ですからね、仕上がりはいいんですよ。 味もまあまあだし、やはり問題はつなぎなんですね。 親父さんも、味に関しては絶賛でした。
おはようございます。 ラーメンに続いておそば・・・本格派ですね。 そばも打ち方やゆで具合など奥が深いと思います。 写真のおそば、美味しそうですね。 この師走には温まるおそばなんか最高です。
まごころ便さん おはようございます 美味しいものの、追求ですね。 麺類が好きなので、しょっちゅう食べてます。
おはようございます。 出来上りは、蕎麦好きのひいき目もあるかもしれませんが、とてもおいしそうです。 十割なら、蕎麦の香りを満喫できますね。
メイプルさん おはようございます 麺切りが、機械なので仕上がりは、いいんですよ。 味の方も、いい線まで来ています。
この記事へのトラックバックはありません。
うまく仕上がっているように見えますよ!
コーチャンの弟くん こんばんは
そば切りは機械ですからね、仕上がりはいいんですよ。
味もまあまあだし、やはり問題はつなぎなんですね。
親父さんも、味に関しては絶賛でした。
おはようございます。
ラーメンに続いておそば・・・本格派ですね。
そばも打ち方やゆで具合など奥が深いと思います。
写真のおそば、美味しそうですね。
この師走には温まるおそばなんか最高です。
まごころ便さん おはようございます
美味しいものの、追求ですね。
麺類が好きなので、しょっちゅう食べてます。
おはようございます。
出来上りは、蕎麦好きのひいき目もあるかもしれませんが、とてもおいしそうです。
十割なら、蕎麦の香りを満喫できますね。
メイプルさん おはようございます
麺切りが、機械なので仕上がりは、いいんですよ。
味の方も、いい線まで来ています。